НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 05:44
4 августа 2017 в 05:30

Инженерный дом облагородят

На реставрацию фасадов Инженерного дома Петропавловской крепости направят 35,2 млн рублей.

На реставрацию фасадов Инженерного дома Петропавловской крепости направят 35,2 млн рублей.

В этом одноэтажном здании, построенном еще в середине XVIII века, музей традиционно проводит выставки. Они привлекают множество посетителей, и администрация решила, что негоже встречать гостей облупившимися фасадами. Кое-где потрескалась краска, повреждена штукатурка, есть утраты в цоколе из пудостского известняка, потрескались оконные рамы. Одна из главных проблем этого памятника – гидроизоляция, которая была нарушена, когда с тыльной стороны Инженерного дома дорожку мостили булыжником. В общем, реставраторам есть где развернуться.

Подрядчики могут подавать заявки на объявленный конкурс до 23 августа.

Напомним, кроме предстоящих работ по реставрации Инженерного дома в этот сезон в Петропавловке должны привести в порядок Меншиков и Зотов бастионы, а также казематы Екатерининской куртины. Суммарно работы оцениваются в 120 млн рублей.