НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 10:58
7 августа 2017 в 10:28

Штраф за бездействие и «самоволку»

КГИОП возбудил иски о нарушении охранных обязательств.

КГИОП возбудил иски о нарушении охранных обязательств.

В частности, в Пушкинский районный суд подан иск на пользователей дома Энгельгарда (Лицейский пер., 1/4A). Есть претензии к приходу бывшей Церкви святителя Николая единоверческой (ул. Марата, 24а, лит. А), а также к управляющей компании дома Шувалова (Гершельмана, Брока, Андельсона, Сюзора) на Пушкинской ул., 7А. Подробности пока неизвестны, NSP запросила у КГИОП комментарии по этим объектам.

Кстати, Пушкинский районный суд уже принял постановление о привлечении к административной ответственности собственника объекта культурного наследия «Главное здание» в составе «Павловской электрической станции в Павловске». Здание несколько лет находится в неудовлетворительном состоянии и не используется. Какую сумму должен заплатить пользователь, пока неясно. Напомним, недавно по аналогичному иску владельцу особняка Бремме суд назначил штраф в 1,5 млн рублей.