НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 21:22

Апарты для студентов

12 марта в 10:40
1 109

Апарты для студентов

Росбанк аккредитовал инвест-отель «Про.Молодость», который группа компаний PLG строит в Невском районе. Ипотечная ставка – от 8,19%, минимальная сумма кредита – 500 000 рублей.

Росбанк аккредитовал инвест-отель «Про.Молодость», который группа компаний PLG строит в Невском районе. Ипотечная ставка – от 8,19%, минимальная сумма кредита – 500 000 рублей.

Ипотека предоставляется на покупку юнитов в инвест-отеле с первоначальным взносом от 30% их стоимости. Кредит можно оформить на срок от года до 25 лет; стаж работы, необходимый для получения ипотеки, – от трёх месяцев.

«Мы рады расширению линейки банков-партнёров инвест-отеля «Про.Молодость». Ипотека от Росбанка – показатель ликвидности проекта и надёжности девелопера. На сегодня порядка 20% сделок в наших проектах проходят с привлечением ипотеки, и мы ожидаем, что их доля будет расти. Рынок недвижимости как самый надёжный инструмент для вложения средств привлекает всё больше начинающих инвесторов, для которых доступная ипотека – серьёзный аргумент в пользу сделки», – считает генеральный директор PLG Марина Павлюкевич.

«Про.Молодость» – второй объект сети отелей массового сегмента, который PLG реализует в рамках стратегического проекта. Компания вывела его на рынок в декабре 2019-го. В здании общей площадью 95 500 кв.м разместятся 2072 номера размерами от 21 до 68 «квадратов». В  отеле предусмотрены фитнес-клуб площадью 3600 кв.м с бассейном, ресторан, медицинский центр, бизнес-центр, коворкинг, лекторий с образовательными программами от Политехнического университета и других вузов. Собственники и постояльцы юнитов могут пользоваться услугами прачечной, клининговой и курьерской служб и другими отельными сервисами.

Рядом возведут многоуровневый гараж. Девелопер планирует создать велодорожку, которая соединит отель со станцией метро «Улица Дыбенко». Для удобства резидентов запланирован прокат велосипедов. Между отелем и станцией метро будут курсировать шаттлы.

«Концепция проекта близка к большому студенческому кампусу, рассчитанному на краткосрочное и среднесрочное проживание. Сейчас мы ведём переговоры с вузами о заселении отеля студентами. Предварительные соглашения достигнуты с петербургским Политехом», – говорят в PLG.

Для покупателей апартов разработаны несколько видов доходных программ: «Кооператив», «Гарантия» и др. Доходность – от 10,4 до 13% годовых. Цены на номера начинаются от 1,8 млн рублей. Все юниты будут сдаваться с полной чистовой отделкой. Дополнительно собственники могут приобрести пакет мебели, техники и текстиля.

На реализацию проекта «Про.Молодость» потребуется 4,5 млрд рублей. Строительство будет завершено в декабре 2022 года.