НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:01
21 августа 2017 в 16:10

Храм на заливе

В парке Ридингера в Репино открылся храм Преображения Господня. Его возвела компания «Строительный трест» на благотворительных началах.

В парке Ридингера в Репино открылся храм Преображения Господня. Его возвела компания «Строительный трест» на благотворительных началах. 

На торжественной церемонии присутствовал глава администрации Курортного района Алексей  Куимов.

Храм восстановлен на месте деревянной церкви Преображения Господня, построенной в 1893-м и уничтоженной в ходе Зимней войны 1939-1940 годов. 

Архитектурный облик нынешнего храма сформирован по мотивам церкви Казанской иконы Божией Матери в Зеленогорске. Объем затрат на строительство не сообщается. 

Это пятая православная церковь, в создании которой на благотворительных началах поучаствовал «Строительный трест». До этого был возведен храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы (Калининский район), часовня «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте (Выборгский район), храм Святой Татианы на Коломяжском проспекте (Приморский район), а также звонница православного храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского (Красносельский район).