НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:23
25 августа 2017 в 12:28

Блуждающий запах

В Приморском районе запашок от свалок стал вроде бы слабее. Зато повеяло неладным в Красносельском. Граждане жалуются: приходится жить с закрытыми форточками.

В Приморском районе запашок от свалок стал вроде бы слабее. Зато повеяло неладным в Красносельском. Граждане жалуются: приходится жить с закрытыми форточками.

Марина Шишкина, руководитель петербургских эсеров, обратилась к вице-губернатору Олегу Маркову (он в правительстве города ведает охраной окружающей среды) с просьбой взять пробы воздуха в Красносельском районе: жители сетуют на неприятный запах. 

Как полагает г-жа Шишкина, источников запаха может быть несколько: Юго-Западные очистные сооружения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», мусороперерабатывающий завод ЗАО «МПБО» на Волхонском шоссе, 116, а также различные сельскохозяйственные предприятия.

Марина Шишкина требует определить уровень концентрации вредных веществ и установить источник неприятных запахов, а также – проверить, как соблюдается природоохранное законодательство на предприятиях района. «Мы призываем городские власти оперативно отреагировать на ситуацию», – говорится в ее обращении. 

В конце 2016 года было возбуждено уголовное дело из-за незаконной свалки в Красносельском районе – на участке между Волхонским шоссе и территорией Юго-Западных очистных сооружений. 
В Петербурге несколько проблемных свалок. Так, неприятные запахи, на которые жалуются жители Каменки, стали предметом обсуждения на встрече Президента РФ и губернатора города. Георгий Полтавченко даже отрапортовал, что полигон в Новоселках закрыт. Возможно, это оказало некоторый психологический эффект – жалоб стало поменьше. Правда, градоначальник не уточнил, куда теперь вывозят отходы (сотни тонн ежедневно). Не в Красносельский ли район?

Ликвидация другой проблемной свалки – в Шушарах – может обойтись городу в десятки миллионов рублей