НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:22
28 августа 2017 в 12:01

Англичане вошли во вкус

Торговый комплекс «Северный молл» на проспекте Культуры может купить британская компания Raven Russia.

Торговый комплекс «Северный молл» на проспекте Культуры может купить британская инвесткомпания Raven Russia.

Она присматривается к портфелю недвижимости компании Atrium European Real Estate, пишет РБК со ссылкой на консультантов и на управляющего директора Raven Russia Игоря Богородова. В Atrium European Real Estate возможную сделку не комментируют.

О продаже активов Atrium European Real Estate в России стало известно неделю назад. В портфель фонда входят семь торговых комплексов по всей стране – два в Москве и по одному в Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти (все работают под брендом «Парк Хаус»), а также около 60 га в подмосковном Пушкине.

Петербургский ТЦ «Северный молл» (он же «Парк Хаус») расположен на пр. Культуры, 41, на пересечении с КАД. Он открылся в мае 2008 года. Общая площадь комплекса превышает 30 000 кв.м. «Якорные» арендаторы – гипермаркет «АШАН», спортивный клуб Fitness House.

Известно, что собственник хочет реализовать свои активы оптом. Их рыночная стоимость оценивается в 289 млн евро.

Напомним, что в начале года британская Raven Russia уже приобрела у входящей в Northern Horizon Capital компании EPI Russia I Ky логистический комплекс и два бизнес-центра в Петербурге за 4,9 млрд рублей. Это логопарк Gorigo площадью 87 000 кв.м на Волхонском шоссе, бизнес-центр Kellerman Center площадью 22 000 кв.м на 10-й Красноармейской улице и бизнес-центр «Премиум» на Приморском проспекте площадью 11 000 кв.м.

Компания Raven Russia основана в 2005 году и специализируется на строительстве и инвестировании в готовые складские комплексы класса А. В ее портфеле – около 1,5 млн кв.м складских помещений в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.