НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

2 февраля, 20:33

Англичане вошли во вкус

28 августа 2017 в 12:01

Торговый комплекс «Северный молл» на проспекте Культуры может купить британская компания Raven Russia.

Торговый комплекс «Северный молл» на проспекте Культуры может купить британская инвесткомпания Raven Russia.

Она присматривается к портфелю недвижимости компании Atrium European Real Estate, пишет РБК со ссылкой на консультантов и на управляющего директора Raven Russia Игоря Богородова. В Atrium European Real Estate возможную сделку не комментируют.

О продаже активов Atrium European Real Estate в России стало известно неделю назад. В портфель фонда входят семь торговых комплексов по всей стране – два в Москве и по одному в Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти (все работают под брендом «Парк Хаус»), а также около 60 га в подмосковном Пушкине.

Петербургский ТЦ «Северный молл» (он же «Парк Хаус») расположен на пр. Культуры, 41, на пересечении с КАД. Он открылся в мае 2008 года. Общая площадь комплекса превышает 30 000 кв.м. «Якорные» арендаторы – гипермаркет «АШАН», спортивный клуб Fitness House.

Известно, что собственник хочет реализовать свои активы оптом. Их рыночная стоимость оценивается в 289 млн евро.

Напомним, что в начале года британская Raven Russia уже приобрела у входящей в Northern Horizon Capital компании EPI Russia I Ky логистический комплекс и два бизнес-центра в Петербурге за 4,9 млрд рублей. Это логопарк Gorigo площадью 87 000 кв.м на Волхонском шоссе, бизнес-центр Kellerman Center площадью 22 000 кв.м на 10-й Красноармейской улице и бизнес-центр «Премиум» на Приморском проспекте площадью 11 000 кв.м.

Компания Raven Russia основана в 2005 году и специализируется на строительстве и инвестировании в готовые складские комплексы класса А. В ее портфеле – около 1,5 млн кв.м складских помещений в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.