НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:59
28 августа 2017 в 13:53

Реставратору дали условный срок

Глава «Балтстроя» Дмитрий Сергеев вместо пяти лет колонии осужден на четыре с половиной года – условно.

Глава «Балтстроя» Дмитрий Сергеев вместо пяти лет колонии осужден на четыре с половиной года – условно.

Кроме того, Куйбышевский суд назначил руководителю скандально известной реставрационной компании штраф 800 000 рублей.

С утра, когда рассмотрение дела только началось, обвинение просило для бизнесмена 5 лет заключения в колонии общего режима – за хищение 72 млн рублей на реставрации трех объектов-памятников – Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря в Москве и столичной усадьбы Асеева. Вину свою г-н Сергеев полностью признал еще до суда и дал показания на чиновников Минкульта – Григория Пирумова и Бориса Мазо, которые обещали фирме крупные бюджетные контракты за 5%-й откат. Досудебное соглашение со следствием дало свои плоды: судьи решили смягчить наказание и дали Дмитрию Сергееву условный срок.

Но радость освобождения была недолгой. Его тут же арестовали по другому делу – о хищениях в президентской резиденции в Ново-Огарево.

Как сообщает «Фонтанка», в зале суда был замечен еще один из фигурантов «дела реставраторов» (оно же дело Минкульта) – управляющий «Балтстроя» Александр Коченов. Он единственный из числа обвиняемых находится на свободе (по состоянию здоровья). Его участь решится на общем процессе в Москве.