НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:12
29 августа 2017 в 13:00

Связующее звено

«Ростелеком» выставил на торги недвижимость в центре Петербурга, на Почтамтской улице.

«Ростелеком» выставил на торги недвижимость в центре Петербурга, на Почтамтской улице.

«Ростелеком» заключил агентский договор с Российским аукционным домом на продажу помещений в доме 15, литера А на Почтамтской улице и отдельно стоящего здания под литерой Б. Объекты реализуют отдельными лотами. Шесть помещений (выходят на улицу Якубовича) площадью 914 кв.м в литере А оценены в 40,1 млн рублей, литера Б площадью 7896 «квадратов» (расположена со стороны Почтамтской) – в 682 млн рублей. Первый лот рассчитывают продать на торгах 12 октября, второй – 18 октября.

Общая площадь первого здания – 2530 кв.м. Это бывшее общежитие, в котором «Ростелекому» принадлежат помещения в цоколе, на первом и четвертом этажах. Второй и третий этажи используются под жилые цели и принадлежат третьим лицам.

Второе здание является объектом культурного наследия, это бывшее Управление городского телефона и телеграфа. Сейчас здесь располагаются офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и отель на 22 номера, работающий при Центре. Состояние внутренних помещений – отличное, ремонт не требуется, говорит продавец.

Напомним, что в мае этого года вице-президентом и административным директором ПАО «Ростелеком» стал Дмитрий Куракин – бывший руководитель петербургских ГУП «ГУИОН» и КУГИ, много работавший с главой РАД Андреем Степаненко, который, в свою очередь, долгое время руководил городским Фондом имущества. После ухода из Смольного они сотрудничали по продаже имущества Министерства обороны РФ, пока г-н Куракин был директором Департамента имущественных отношений министерства (с этой должности в апреле 2017-го он ушел по собственному желанию).