НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:26
5 сентября 2017 в 15:52

Первоклашек отселили

В Шушарах открылся корпус начальных классов школы №459. Здание реконструировала ГК «Лидер Групп» в рамках сотрудничества c администрацией Пушкинского района.

В Шушарах открылся корпус начальных классов школы №459. Здание реконструировала ГК «Лидер Групп» в рамках сотрудничества c администрацией Пушкинского района.

Школа на Пушкинской улице, 1 построена в 1959 году, а в 1987-м образовательное учреждение переехало в новое здание на Первомайской улице. Старую постройку использовали как общежитие до 2012 года, а затем она стояла заброшенной.

Застройщик вложил в реконструкцию около 90 млн рублей: провел капитальный ремонт с заменой перекрытий, установил новую стропильную систему и кровлю, обновил фасад, заменил все инженерные коммуникации, выполнил отделку помещений и благоустроил пришкольный участок.

По словам директора средней школы №459 Александры Суенковой, открытие дополнительного корпуса позволило разгрузить здание на Первомайской улице, которое последние годы работало с превышением проектной мощности: «Учащимся созданы более комфортные условия для внеурочной деятельности, в новой школе для этого есть необходимое количество оборудованных кабинетов».

Напомним, что ГК «Лидер Групп» уже давно строит в Шушарах. Например, этой весной завершен комплекс «Царский двор» на Переведенской улице, 8, состоящий из двух пятиэтажных корпусов. Заканчивается возведение комплекса «Босфор» рядом с упомянутой школой. А в западной части поселка Шушары компания намерена реализовать свой первый проект «миллионник». На территории 100 га запланировано около 1 млн кв.м жилья, рассчитанного примерно на 40 000 человек.