НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 06:15
15 сентября 2017 в 06:41

Мучительный недоремонт

Капремонт больницы Святого великомученика Георгия на Северном проспекте закончен, теперь власти ищут подрядчика, который его переделает. Из трех предыдущих фирм, выполнявших работы на этом объекте, две обанкротились.

Капремонт больницы Святого Георгия на Северном проспекте закончен, теперь власти ищут подрядчика, который его переделает. Из трех предыдущих фирм, выполнявших работы на этом объекте, две обанкротились. 

Подрядчику предстоит демонтировать и смонтировать заново окна (в документации формулировка звучит как «устранить замечания по монтажу окон ПВХ»), заменить наружные отливы и откосы, выполнить капитальный ремонт кровли над моргом и устранить протечки в помещениях морга и МРТ. Стартовая стоимость работ – 30 миллионов рублей. Ремонт надо закончить до 20 декабря 2017 года. 
Это уже вторая попытка; на первый конкурс, объявленный летом, никто не заявился.

Заодно ведомство планирует озарить больницу художественной подсветкой – на эти цели комитет готов потратить 4 млн рублей. Несколько конкурсов на ремонт отдельных блоков объявила сама больница. Тем не менее Смольный распространил релиз, в котором среди прочего сообщается: ремонт больницы завершен. 

Надо вкратце напомнить предысторию.

В апреле 2015-го город заключил контракт на капремонт больницы с АО «СК «РосСтрой», «дочкой» СУ-155. Фирма должна была отремонтировать фасады, заменить оконные блоки и проемы. Однако «РосСтрой» обанкротился, работы остановились. 
В 2016 году Смольный выбрал нового подрядчика, им стала компания «Айбер Констракшн». Через некоторое время город расторг контракт, мотивировав это тем, что подрядчик «может сорвать сроки выполнения работ». 
Фирма «Айбер Констракшн» пыталась судиться, но проигала, а в августе 2017 года обанкротилась. Ей на смену пришел «Лентехстрой». В начале года город закрыл контракт и перевел деньги этой компании. Она занималась окнами, водостоками и гидроизоляцией первого этажа и т.д. Работы были оценены в 40,8 млн рублей.

NSP направила в Комитет по строительству запрос с просьбой прокомментировать то,  как получилось, что работы по устранению недостатков выполняются не в рамках гарантийных обязательств, а за счет бюджета.