НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 20:58
18 сентября 2017 в 08:17

«Сенатор» в столице

Холдинг «Империя» (владеет сетью бизнес-центров «Сенатор») купил у Балтийского банка деловой комплекс класса А «Северная столица» на наб. реки Мойки, 36.

Холдинг «Империя» (владеет сетью бизнес-центров «Сенатор») купил у Балтийского банка деловой комплекс класса А «Северная столица» на наб. реки Мойки, 36, выяснили «Ведомости».

Офисный центр на углу набережной реки Мойки и Волынского переулка открылся в 1998 году в реконструированном историческом здании. Площадь объекта составляет 22 406 кв.м. По данным консультантов, он полностью сдан в аренду. В числе арендаторов – Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка, Deutsche Bank, Siemens, HSBC и др.

Стоимость сделки эксперты оценивают в 1,5–1,7 млрд рублей.

В сеть «Сенатор» сегодня входит 31 бизнес-центр общей площадью 316 000 кв.м. Тридцатым проектом холдинга стал офисный комплекс на Большой Морской ул., 15, открывшийся весной в стенах исторического здания Русского торгово-промышленного банка. Тогда Дмитрий Золин, управляющий сети «Сенатор», сообщил, что в ближайших планах компании – покупка здания в историческом центре города, а также новый девелоперский проект – строительство бизнес-центра класса А площадью не менее 20 000 кв.м (адреса он тогда не называл).