НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:32
22 сентября 2017 в 16:04

Художества на четверых

На крупный подряд по реставрации Академии художеств на Университетской набережной претендуют четыре фирмы.

На крупный подряд по реставрации Академии художеств на Университетской набережной претендуют четыре фирмы.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Приводить в порядок фасады, кровлю, декор и прочие предметы охраны этого памятника федерального значения начнут уже осенью, в год 260-летия со дня основания академии. Завершить работы, которые на старте оценивают в 92,5 млн рублей, нужно к ноябрю 2018-го. Именно в такую сумму оценил свои услуги один из претендентов на контракт – компания «Капитал Стройиндустрия». Фирма стала широко известна после того, как по ее жалобе ФАС отменила результаты конкурса на реставрацию Интендантских складов. Позже именно эта компания победила в новом тендере на этот подряд. Фирма «Стройкомплект» просит за реставрацию Академии художеств на пару миллионов меньше – около 90,2 млн.

«Ренессанс-Реставрация», с которой плотно сотрудничает Северо-Западная дирекция (в частности, сейчас компания завершает реставрацию фасадов особняка Штиглица на Английской наб.), оценила свои возможности в 86 млн рублей. Кстати, эта же фирма разработала проект реставрации академии.

Самую «скромную» цену запрашивает ООО «Ризалит» – около 81 млн.

Конкурсная комиссия проведет предквалификационный отбор кандидатов 26-го, а победителя должны выбрать 29 сентября.