НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 07:47

Художества на четверых

22 сентября 2017 в 16:04

На крупный подряд по реставрации Академии художеств на Университетской набережной претендуют четыре фирмы.

На крупный подряд по реставрации Академии художеств на Университетской набережной претендуют четыре фирмы.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта. Приводить в порядок фасады, кровлю, декор и прочие предметы охраны этого памятника федерального значения начнут уже осенью, в год 260-летия со дня основания академии. Завершить работы, которые на старте оценивают в 92,5 млн рублей, нужно к ноябрю 2018-го. Именно в такую сумму оценил свои услуги один из претендентов на контракт – компания «Капитал Стройиндустрия». Фирма стала широко известна после того, как по ее жалобе ФАС отменила результаты конкурса на реставрацию Интендантских складов. Позже именно эта компания победила в новом тендере на этот подряд. Фирма «Стройкомплект» просит за реставрацию Академии художеств на пару миллионов меньше – около 90,2 млн.

«Ренессанс-Реставрация», с которой плотно сотрудничает Северо-Западная дирекция (в частности, сейчас компания завершает реставрацию фасадов особняка Штиглица на Английской наб.), оценила свои возможности в 86 млн рублей. Кстати, эта же фирма разработала проект реставрации академии.

Самую «скромную» цену запрашивает ООО «Ризалит» – около 81 млн.

Конкурсная комиссия проведет предквалификационный отбор кандидатов 26-го, а победителя должны выбрать 29 сентября.