НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:21
26 сентября 2017 в 11:31

Самое время на пляж

В поселке Солнечное, рядом с комплексом зданий государственной резиденции К-13 на Ленинградской улице, обустроят береговую линию.

В поселке Солнечное, рядом с комплексом зданий государственной резиденции К-13 на Ленинградской улице, обустроят береговую линию. 

На территории, которая пойдет под благоустройство, находится участок пляжа и разрушенный откос, частично засаженный декоративными кустарниками и деревьями. Из-за повышения уровня воды в Финском заливе, произошло оползание склона, разрушились заборы, пострадали деревья. 

Чтобы предотвратить подобные разрушения в будущем, участок укрепят габионной подпорной стенкой с устройством каменной наброски. Кроме того, нужно восстановить заборы и усилить русло ручья, который протекает по территории. 

Обновленный участок собираются открыть для свободного доступа, проложить пешеходные дорожки, благоустроить береговую линию и отсыпать искусственный пляж.

Для этих работ администрация Курортного района ищет подрядчика. Стартовая сумма договора – 28 млн рублей, аукцион запланирован на 13 октября, заявки принимают до 9-го числа. Работы нужно завершить не позднее 1 декабря. Главное, чтобы снег раньше не засыпал пляж.