НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 04:08

Памятник уплыл в телевизор

26 сентября 2017 в 09:02

Глава холдинга GS Group Андрей Ткаченко купил здание страхового общества «Россия» на Б. Морской, 37.

Глава холдинга GS Group Андрей Ткаченко купил здание страхового общества «Россия» на Б. Морской, 37.

Дом, расположенный рядом с Исаакиевской площадью, в начале августа сменил собственника, выяснил «Деловой Петербург». От ООО «Большая Морская, 37А» недвижимость перешла к ООО «Унивест». Фирма принадлежит президенту GS Group и председателю совета директоров крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» Андрею Ткаченко.

Сумма сделки не разглашается. По мнению Colliers International, здание площадью 7200 кв.м стоит около 1,1 млрд рублей. Отметим, что в 2015 году Северо-Западное речное пароходство заплатило за него 381 млн рублей, приватизировав объект после судебных разбирательств с Росимуществом. После этого особняк несколько раз менял владельцев. ООО «Большая Морская, 37А» принадлежит кипрской Capstans Holding Ltd., за которой, по информации издания, стоит Владимир Касьяненко, совладелец Невского судостроительно-судоремонтного завода.

Напомним, что в конце прошлого года «Триколор ТВ» полностью перевел свой офис в Петербург, купив здание на Московском пр., 139. Это небольшой (5170 кв.м) офисный комплекс у метро «Электросила» по соседству с бизнес-центром «Форт Тауэр», построенным «Форт Групп» и арендованным Газпромом.