НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:19
27 сентября 2017 в 09:56

Миллионы для Святого Сердца

Около 20,5 млн рублей направит КГИОП на реставрацию интерьеров римско-католического храма Святого Сердца Иисуса на ул. Бабушкина.

Около 20,5 млн рублей направит КГИОП на реставрацию интерьеров римско-католического храма Святого Сердца Иисуса на ул. Бабушкина.

Построенный накануне революции на средства прихожан-католиков, этот храм был освящен уже после октябрьских событий. Кстати, стройка (из-за отсутствия достаточных средств) продлилась десяток лет, и проект архитектора Стефана Галензовского не был осуществлен полностью. В частности, при входе в храм не были выполнены изящные башенки-колокольни, поэтому церковь смотрится приземистой, что не характерно для неоготических построек. Закрыт храм был в 1937-м. В советские годы здесь размещался кинотеатр, потом общежитие, а с 1970-х – трест «Спецстрой», который для увеличения полезного пространства соорудил внутри четырехуровневую «этажерку», закрепленную в конструкциях здания-памятника. Лишь пару лет назад ее демонтировали, хотя храм передали приходу еще в 1990-е. Теперь очередь дошла до реставрации. Как сообщили в КГИОП,  в порядок приведут готические своды, колонны, пилоны, пилястры и другой декор.

Работы доверят победителю конкурса, заявки на который принимают до 18 октября.