НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:52
28 сентября 2017 в 12:52

Собственность для верующих

Баптисты просят Смольный отдать им Дом молитвы на Поклонной горе.

Баптисты просят Смольный отдать им Дом молитвы на Поклонной горе.

Санкт-Петербургская церковь евангельских христиан-баптистов обратилась в Комитет имущественных отношений с просьбой безвозмездно передать ей в собственность здания на Большой Озерной ул., 27 в Озерках. Сейчас баптисты занимают их по договору безвозмездного пользования, заключенному в 1999 году. Объекты используются как единый имущественный комплекс, в культовых целях, говорится в документах.

Это бывшая православная церковь, построенная в 1900-1904 годах, чтобы разгрузить приход храма Спаса Нерукотворного в Шувалово. Храм был посвящен Троице Живоначальной в память «Священного коронования Их Императорских Величеств». В 1938 году церковь закрыли, ее помещения использовали как склад, позже здесь был цех химических красок. В 1961 году постройки передали общине евангельских христиан-баптистов (взамен изъятого молитвенного дома на Большой Охте), которая привела их в порядок.

В заявлении организация ссылается на 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения…».