НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:17
21 марта 2020 в 11:54

Подследственный мусор

Председатель Следственного комитета РФ поручил областным коллегам немедленно организовать доследственную проверку по поводу свалки около завода МПБО-2 в Янино.

Председатель Следственного комитета РФ поручил областным коллегам немедленно  организовать доследственную проверку по поводу свалки около завода МПБО-2 в Янино.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Завод МПБО-2 – это ГУП, подведомственный Комитету по благоустройству Петербурга. Городские власти планируют реконструировать предприятие, чтобы перерабатывать на нём почти половину мусора, производимого в Петербурге.
Рядом с заводом находится куча непереработанного мусора. По оценкам администрации Заневского поселения, здесь свалено около 10 000 тонн отходов. 

Жители Янино массово подписывали петиции и даже создали рабочую группу «по борьбе с МПБО-2». 
Ранее Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора обнаружило сброс сточных вод с территории СПб ГУП «Завод МПБО-2» в деревне Янино-1. Загрязнённые стоки поступают через трубу в дренажную канаву, выяснили контролёры. Предприятие привлекли к административной ответственности.