НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 06:00
9 марта 2016 в 06:45

Ларькам добавят «двушечку»

В ЗС внесен законопроект о продлении договоров по нестационарным торговым объектам (НТО) с трех до пяти лет.

ЗС внесен законопроект о продлении договоров по нестационарным торговым объектам (НТО) с трех до пяти лет. Документ представила Комиссия по промышленности, экономике и собственности, КИО его согласовал. С просьбой продлить срок действия договора малый бизнес обратился к властям еще в прошлом году. Однако депутаты проголосовали за три года.

Торги на право размещения НТО с этого года проходят на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Первые состоялись в феврале, продали права на пять участков. Правда, победитель по двум из них не стал подписывать договоры, и КИО обещает выставить их на торги повторно. Всего состоялось более десяти аукционов. До конца марта должны пройти торги по 50 участкам в разных районах общей площадью порядка 9700 кв.м. Они предназначены для киосков и павильонов мелкой розницы, бытового и прочего обслуживания, сезонных точек торговли, автолавок, автосервисов, открытых автостоянок.