НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 07:45
14 марта 2016 в 12:35

Заседание продолжается

Останки жителей Охтинского мыса предлагают захоронить на одном из городских кладбищ. Председатель КГИОП Сергей Макаров намерен обратиться с такой просьбой в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Останки хотели передать в Музей антропологии и этнографии РАН (Кунсткамеру), но там отказались.

роблему обсуждали на заседании Рабочей группы по охране, сохранению и дальнейшему использованию Охтинского мыса. Поскольку его охранный статус (после череды судебных дел) не определен, члены Рабочей группы пришли к выводу, что какие-либо решения о развитии территории, а также о музеефикации отдельных объектов можно принимать лишь после того, как будут сняты правовые вопросы. Так, зам. председателя петербургского ВООПИиК Александр Кононов сообщил, что Министерство культуры рассматривает историко-культурную экспертизу на предмет включения этой территории в реестр памятников. Напомним, Охтинский мыс принадлежит компании «Лахта-центр» (бывшей «ОДЦ «Охта»), которая из-за неопределенного правового статуса участка уже лет пять не может ни продать эту землю, ни самостоятельно реализовать здесь какой-либо проект.