НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 09:31

Сделки вне вируса

23 марта в 09:25
578

Сделки вне вируса

«Группа ЛСР» оформила первый договор купли-продажи с покупателем в самоизоляции.

«Группа ЛСР» оформила первый договор купли-продажи с покупателем в самоизоляции.

Клиент находится на карантине после возвращения из-за рубежа. На днях он подписал дополнительное соглашение к договору долевого участия о покупке квартиры в жилом комплексе «Цивилизация», не выходя из дома, сообщает застройщик. Документы оформлены дистанционно через электронную цифровую подпись (ЭЦП). Цифровые подписи есть у всех руководителей офисов продаж, уточняют в ЛСР. Госпошлину за регистрацию из дома можно оформить на портале госуслуг, оплатив через онлайн-приложения банков. 

Купить квартиру по новым правилам могут даже те, у кого нет ЭЦП. Для этого нужно получить её через центры, работающие дистанционно. 

Всего в Петербурге у ЛСР оформлено 49 электронных договоров, из них зарегистрированы 26. 

Повышения цен на недвижимость уже не избежать, как и роста ипотечных ставок, напоминают в компании. Вкладывать деньги в метры – давняя привычка соотечественников во время любых кризисов. Она может помочь строительным компаниям в период кризиса. Однако существует и менее радостный для отрасли сценарий. Так, Forbes со ссылкой на Knight Frank пишет, что количество транзакций на первичном рынке Шанхая в феврале снизилось на 56% к аналогичному периоду прошлого года: с 3256 до 1413.