НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 03:48

«Шушары» блеснут витражами

28 марта 2016 в 09:25

Будущую станцию метро «Шушары», наземный вестибюль которой появится на Автозаводской ул., оформят витражами. Проектировщики из «Ленметрогипротранса» представили свои предложения в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Витражи, выполненные из цветного стекла по рисункам художников Артема Брославца и Александра Быстрова, посвящены теме транспорта, скорости, движения. Названия говорящие: «Скорость», «Скачки». «Гонки». Как поясняют разработчики проекта, это не случайно. Ведь  в Шушарах располагается автомобильный кластер, сформировавшийся в Петербурге за последнее десятилетие. Кроме того, со временем на базе ст.м. «Шушары» запланирован пересадочный транспортный узел, куда подойдет и  трамвай, идущий в Колпино. Здесь же хотят обустроить вместительную перехватывающую парковку. Хотя по контракту с ОАО «Метрострой» завершение работ намечено на конец 2018-го, в Комитете планируют открыть станцию для пассажиров годом раньше. Посмотрим, что из этого получится.