НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:32

Изгнанные с покоса

30 марта 2016 в 07:30
2 675

Изгнанные с покоса

Областные муниципалы через суд расторгают договоры с арендаторами сельхозучастков, которые не используются по назначению.

На днях завершился один показательный конфликт.

Администрация Юкковского СП расторгла договор аренды с ООО «Оздоровительный комплекс». Эта компания еще в 2007-м получила 28 400 кв.м сельхозземель возле деревни Порошкино. Из названия фирмы вовсе не следовало, что она собиралась выращивать на пятне картошку или рапс. По данным NSP, фирма пыталась изменить назначение участка, но безуспешно. В прошлом году чиновники установили, что «по результатам агрохимического обследования» (выполненного ФГУП «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория») надел исторически относится к определенному виду угодий - сенокос осушенный. При этом арендатор не ухаживает за участком, и тот зарос «многолетней сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью». Арбитраж согласился с тем, что раз участок используется не по назначению, то должен быть возвращен государству. Подробности истории – на бумаге, в ближайшем номере «Недвижимости и строительства Петербурга».