НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:37
24 марта 2020 в 11:29

«Абсолютные» каникулы

Абсолют-банк подготовил специальную программу реструктуризации ипотечных кредитов для тех, кто пострадал от пандемии.

Абсолют-банк подготовил специальную программу реструктуризации ипотечных кредитов для тех, кто пострадал от пандемии.

Клиентам банка могут быть предоставлены ипотечные каникулы на срок до трёх месяцев, оформить их можно дистанционно – через «Абсолют Online» и мобильное приложение банка «Абсолют Mobile». Отсрочку предоставят, если заёмщик потерял работу или его финансовое положение резко ухудшилось из-за ухода в неоплачиваемый отпуск, потери дохода из-за приостановления деятельности предприятия, а также при утрате трудоспособности из-за болезни или карантина. Документом, подтверждающим временные проблемы, может быть, например, больничный приказ о переводе сотрудников в неоплачиваемый отпуск и пр. За два первых дня действия программы Абсолют-банк получил от заёмщиков 44 заявки. Все они уже одобрены.

О каникулах для заёмщиков уже заявили ВТБ и Промсвязьбанк. Альфа-банк планирует с середины апреля запустить программу «Кредитный карантин» для пострадавших от коронавируса: бесплатная отсрочка до двух месяцев будет действовать по ипотеке, кредиту наличными и кредитным картам.