НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:45

Конюшни уходят в историю

31 марта 2016 в 08:59
3 131

Конюшни уходят в историю

Конюшенное ведомство отдают Государственному музею истории Санкт-Петербурга.

Все еще актуальному инвестору, компании «Оранж-Девеплопмент», которая собиралась приспособить здание-памятник под апартаменты, уже отправлено двухстороннее соглашение о прекращении инвестаренды, говорят в Комитете имущественных отношений. По условиям договора компания должна будет еще три месяца обеспечивать сохранность объекта, а потом его передадут новому хозяину. Разработать музейную концепцию поручено Комитету по культуре. Председатель КГИОП Сергей Макаров в свое время говорил, что когда здание вернут в городскую собственность и определятся со списком срочных противоаварийных работ, Смольный сможет выделить "некоторую сумму" на объект. Правда, пока в бюджете эти траты не прописаны.

В качестве компенсации город собирается передать несостоявшемуся инвестору участки под строительство гостиниц – попроще и без разрушающихся памятников федерального значения.