НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 13:06

Гений и плакальщица

11 апреля 2016 в 13:51
2 617

Гений и плакальщица

В Павловском парке приведут в порядок павильон «Памяти любезных родителей», установленный в 1786 году.

ГМЗ «Павловск» ищет подрядчиков на выполнение контракта с начальной ценой около 3 700 000 рублей. Работы необходимо завершить к концу декабря.

Павильон посвящен членам семьи императрицы Марии Федоровны. В полукруглой нише за чугунной оградой установлена скульптурная группа – Гений и плакальщица. Перед павильоном – площадка с мраморным античным жертвенником. По заключению экспертов КГИОП, состояние этого памятника федерального значения – неудоволетворительное. Необходимо исследовать конструкции (и укрепить при необходимости), расчистить стены павильона от грязи, восстановить штукатурку, утраты в скульптурах (у Гения и плакальщицы не хватает рук), очистить от ржавчины ворота и многое другое. На все работы нужна проектная документация, а также  историко-культурную экспертиза, чтобы уточнить, насколько планы подрядчика соответствуют законодательству по охране памятников.