НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:22
13 апреля 2016 в 07:15

Гатчина станет зоной

В Гатчине установят объединенную зону охраны объектов культурного наследия. На разработку этого документа из областного бюджета выделяют около 5 млн рублей.

Это стартовая сумма контракта, который заключат с победителем конкурса, объявленного Комитетом государственного заказа Ленинградской области. Заявки принимают до 19 апреля. На создание проекта зон отводят 170 дней, из которых 50 – на историко-культурную экспертизу этого документа. Он будет сродни петербургскому закону №820, новая версия которого сейчас проходит согласования.

Помимо зон охраны, проектировщиков просят установить границы объектов культурного наследия. Комитет по культуре ЛО предоставит победителю конкурса  более ранние заготовки – охранной зоны Приоратского парка, парка Зверинец и др.