НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:33
19 апреля 2016 в 16:05

Фонтанная парковка

Две платные парковки в Петергофе обустроит компания СК «Орион плюс». Право на подряд она получила на аукционе как единственный претендент.

ве платные парковки в Петергофе обустроит компания СК "Орион плюс". Право на подряд она получила на аукционе как единственный претендент.

Финансирует парковки городской бюджет, хотя в их создании прежде всего заинтересован ГМЗ "Петергоф" - федеральный музей-памятник (и его посетители, конечно). Федералы выступили переговорщиками в решении этой проблемы, о которой директор ГМЗ Елена Кальницкая сообщила вице-премьеру Ольге Голодец: «Люди часами кружат по Петергофу, в конце концов оставляют свои машины во дворах. А недовольные местные жители обращаются в прокуратуру». В результате переговоров город согласился выделить на эти цели около 76 000 000 рублей.

Одна из парковок разместится у перекрестка улиц Морского Десанта и Прудовой, другая - у пересечения Прудовой улицы и Волконской. Правда, парковки будут платными. Тариф пока не обозначен, но, по информации ГМЗ, будет «недорого».