НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 09:08

«Люкс» бьет рекорды

22 апреля 2016 в 05:30

По итогам I квартала спрос на «люксовые» отели в Петербурге был максимальным за последние десять лет.

В отелях среднего сегмента заполняемость снизилась на 3-4 %, в то время как средний тариф незначительно вырос. В итоге показатель доходности на номер уменьшился незначительно.

От летнего сезона, который длится с мая по сентябрь, консультанты ждут продолжения позитивного тренда. «В прошлом году, например, петербургские отели нижней ценовой категории демонстрировали в эти месяцы очень высокую загрузку – от 80 до 85%. И это при сильных ценовых позициях. Такой результат дало серьезное увеличение  объема внутреннего спроса и группового туризма из стран Азии. Эти гости ориентируются в основном на недорогие гостиницы, – комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL. – Остается надеяться, что такая динамика сохранится в течение года, хотельеры воспользуются  ситуацией и продолжат повышать тарифы и, соответственно, доходность».