НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 22:01
25 апреля 2016 в 07:20

Реставраторы работают над ошибками

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации ответила отпиской на претензии аудиторов.

Напомним, контролеры выявили финансовые нарушения при выполнении реставрации Консерватории, Большого Меншиковского дворца и других объектов. Дирекция ФГКУ написала в ответ следующее: «Все замечания приняты  в работу и на данный момент мы занимаемся их устранением вне зависимости от согласия и несогласия с ними. ("Устранение замечаний" - это неплохо, NSP.) В регламентный срок на все вопросы будут подготовлены полноценные и компетентные ответы, которые будут предоставлены как Счетной палате, так и всем полномочным органам».
Представители Дирекции не преминули отметить, что деятельность Счетной палаты важна для эффективной работы госструктур на всех уровнях: «Подобные проверки позволяют найти недостатки в работе организаций, которые из-за огромного объема проводимых мероприятий могут допускать ошибки в процессе своей практики».