НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 14:50

MIPIM не состоится

27 марта в 12:54
549

MIPIM не состоится

Международная инвестиционная выставка MIPIM в этом году не состоится.

Международная инвестиционная выставка MIPIM в этом году не состоится.

Reed MIDEM, организатор международной инвестиционной выставки MIPIM, принял решение отменить её в этом году. Изначально выставка должна была пройти в Каннах 10–13 марта. Буквально накануне из-за коронавируса её перенесли на 2–5 июня. Теперь объявлено, что в июне мероприятие не состоится. MIPIM в этом году трансформируется в двухдневный парижский сбор лидеров в области недвижимости и инновационных технологий в сентябре и онлайн-проект MIPIM Connect, доступный круглый год, говорится в сообщении организаторов. Подробности станут станут известны в ближайшие недели. Следующая выставка состоится 16–19 марта 2021 года. Оплатившим участие предложено либо возместить расходы, либо зачесть внесённый платёж на следующий год.

«Мы благодарны за терпение и понимание. Мы подготовим отличный MIPIM на следующий год», – прокомментировал Ронан Вапарт, директор MIPIM.

«Ситуация вокруг COVID-19 меняется ежедневно, правительственные меры становятся все более ограничительными. Очевидно, что проведение крупной выставки MIPIM в Каннах в июне нецелесообразно с учетом быстрого распространения, разрушительного воздействия и неопределенной эволюции вируса. Поскольку организовать традиционный MIPIM до конца текущего года не представляется возможным, мы планируем другой вариант встречи для клиентов осенью в Париже, плюс цифровой проект, MIPIM Connect. Они направлены на то, чтобы помочь отрасли начать восстановление, и будут предшествовать MIPIM в Каннах в марте 2021 года», — говорит директор отдела недвижимости Reed MIDEM Филиппо Реан.

MIPIM проводится с 1990 года, прошлый год для выставки был юбилейным – тридцатым. Петербург во главе с чиновниками городской администрации принимает активное участие в MIPIM с начала 2000-х, представляя проекты на собственном стенде. В Канны приезжают представители крупных инвестиционных, девелоперских и строительных компаний из Петербурга.