НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 04:18

Урбанистика онлайн

29 марта в 10:07
943

Урбанистика онлайн

В Петербурге, по прогнозам, с 30 марта испортится погода и пойдёт снег. Сидеть на карантине будет не так обидно. Кроме того, появится время для самообразования. NSP рекомендует тематическую подборку видео.

В Петербурге, по прогнозам, с 30 марта испортится погода и пойдёт снег. Сидеть на карантине будет не так обидно. Кроме того, появится время для самообразования. NSP рекомендует тематическую подборку видео. 

Видеоматериалы проекта «Твой бюджет – 2020». Запись лекции от 17 марта 2020 года о философии «Твоего бюджета», городских сообществах, урбанистике и о том, как участники проекта могут изменить городскую среду. Лектор: консультант проекта «Твой бюджет», руководитель проектов Центра гуманистической урбанистики UP ЕУСПб Олег Паченков (ссылка здесь).

Коллекция видеоматериалов центра экспертиз «ЭКОМ».  Можно, наконец, разобраться в том, что такое Генплан, ПЗЗ и общественные слушания. Актуально как никогда. Ведь оба документа будут менять в 2020-м. Отдельно рекомендуем рассказ руководителя центра «ЭКОМ» Александра Карпова про то, как намывные территории сказываются на состоянии Финского залива. 

Лекторий «Городские проекты» онлайн. Муниципальным депутатам NSP рекомендует посмотреть видео «Что такое Урбанистика». Оно о том, как планировать работы по благоустройству, чтобы не ругаться с жителями. Всем без исключения советуем материал о гибели людей в ДТП и способах сделать дороги города совершенно безопасными.  

Координатор движения «Деревья Петербурга» Мария Тиника рассказывает, почему в нашем городе вырубают деревья, а новые взамен не растут. И что делать. Много примеров из истории Петербурга, в котором до революции было больше озеленённых улиц. 

Раздельный сбор мусора – как это работает и куда что сдавать. Запись в лектории движения «Красивый Петербург». 

Почему люди протаптывают газоны, а заборы не помогают? Лекции о проблеме нелегальных тропинок и почему виноваты в этом не горожане. 

Авторы проекта «Чего хочет Парнас» (проектирование общественных пространств с участием жителей) анонсируют онлайн-лекции от урбанистов. В числе спикеров – эксперт по общественным пространствам Синтия Никитин/Cyntia Nikitin из США, движение «Друзья Карповки» и другие. За расписанием можно следить в группе VK.

Самое главное – не забывайте просматривать новые видеоматериалы NSP. Например, мы провели видеоконференцию, посвящённую всем нюансам «сельской ипотеки» под 2,7%. На таких условиях можно (пока) купить жильё, например, в Буграх.