НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:15

Условно разрешенные стройки

11 мая 2016 в 13:58
4 384

Условно разрешенные стройки

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела несколько девелоперских проектов. Условно разрешенное использование участков согласовали не всем.

Так, ООО «НИИВА» планирует реконструировать под бизнес-центр бывшие лабораторный и административно-бытовой корпуса завода «Электроаппарат» на 24-й линия В.О., 15/2, лит. А. Комиссия согласилась, но со второй попытки. В прошлый раз инвестора попросили уточнить состав учредителей и провести деоффшоризацию компании. 

Кроме того, комиссия разрешила OOO «Научно-производственное предприятие «Краснознамёнец» превратить нежилое здание на Капсюльном шоссе, 19А в гостиницу на 26 мест для молодых специалистов предприятия. Общая площадь мини-отеля составит 1764 кв.м.

А вот заявления ООО «РАШАС» о размещении в Шушарах (отд. Бадаевское, участок 166) склада открытого хранения металлопроката отложили, запросив сведения о транспортной доступности участка, уставном капитале фирмы и оплате труда на ней.

ООО «Газпром газомоторное топливо» планирует построить автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС )  на Ново-Никитинской ул., участок 1 (юго-восточнее дома 4, литера А по Ново-Никитинской улице), ул. Фучика, уч.1 (северо-западнее дома 4, литера А по улице Фучика), а также в 3-м Верхнем пер., уч. 6 (южнее дома 5, литера А). Комиссия дала добро - при условии, что инвестор за свой счет сделает транспортные съезды к этим заправочным станциям и выполнит их освещение. (Перечисленные адреса входят в сеть АГНКС, проект по созданию которой включен в перечень стратегических.)  А вот еще один участок для такой АГНКС, расположенный на Кушелевской дороге, комиссия не согласовала. Дело в том, что на публичных слушаниях против такого соседства высказались собственники соседних участков. Их владения частично попадают в санитарно-защитную зону заправочной станции.

ООО "Концерн «Питер» намерен на участке по ул. Типанова, 21, лит. А (земельный участок Б) разместить жилой комплекс со встроенным детским садом на 75 мест и кинотеатром. Запланированная высота  – 85 метров (25 этажей). Дом  рассчитан на проживание 2077 человек. Проектное количество машиномест – 1075.

Этот участок - часть автостоянки у ТК «Питер», что, по мнению Александра Карпова, помощника депутата ЗС Алексея Ковалева, идет вразрез с нормами будущих ПЗЗ (в частности,  по обеспечению зелеными насаждениями). Комиссия отложила решение вопроса, чтобы уточнить ситуацию с парковкой для будущих жильцов, а также с каблированием ЛЭП, проходящей по участку. В случае согласия, по убеждению г-на Карпова, проект может создать опасный прецедент по выделению участков под уплотнительную застройку из территории парковок у ТК.