НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 00:52
12 мая 2016 в 09:52

Презумпция невиновности на селе

Чтобы продлить аренду или выкупить сельхозучастки, их арендаторам не придется доказывать, что они использовали наделы надлежащим образом. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Сейчас законодательство разрешает арендаторам государственных и муниципальных сельскохозяйственных земель выкупить их без  торгов после трех лет «надлежащего использования». Однако доказать, что участок использовался правильно, крайне сложно. Какие документы должны это подтверждать, чиновники так и не решили, поэтому арендаторам приходится отстаивать свои права в судах.

Теперь правительство РФ решило упростить процедуру предоставления наделов без торгов. Чиновники будут принимать решение исходя из наличия (или отсутствия) информации о выявленных и неустраненных нарушениях земельного законодательства. Такие данные должны будут предоставлять территориальные управления Россельхознадзора.