НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 13:30

Туфли первой необходимости

28 марта в 12:42
857

Туфли первой необходимости

Интернет-магазин Wildberries будет работать на выходной неделе, поскольку торгует товарами первой необходимости.

Wildberries будет работать на выходной неделе. Ритейлер напоминает, что торгует товарами первой необходимости.

Телеграм-канал Незыгарь опубликовал справку для предоставления по требованию, подготовленную интернет-магазином модной одежды и обуви Wildberries. Площадка намерена продолжить работу. «Интересно, как бизнес ищет лазейки, чтобы не закрываться на время больничных каникул», – пишет Незыгарь. В справке ООО «Вайлдберриз» сказано, что это интернет-магазин, который посредством пунктов выдачи заказов осуществляет доставку покупателям продовольствия (включая детское питание, чай, кофе, хлебобулочные изделия долгого срока хранения, макароны и крупы, консервы и пр.), а также продукции медицинского назначения, в том числе столь популярных санитарно-гигиенических масок и антисептиков для рук, а также ингаляторов, аптечек, термометров и т.п. Соответственно, пункты выдачи заказов являются объектами повседневного обеспечения граждан необходимой продукцией. На них работает только один сотрудник в санитарной маске, и после проверки температуры и наличия признаков ОРВИ, утверждают в компании. Ритейлер принимает меры для исключения одновременного пребывания на пунктах выдачи более пяти человек. 

В эту среду Wildberries объявил, что трудоустроит минимум 3500 человек в 450 населённых пунктах России, потерявших работу из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Ритейлер ищет персонал в распределительные центры, пункты выдачи заказов, курьерскую службу и центральный офис. Штат компании сегодня превышает 36 000 человек.

Основанная в начале 2000-х годов компания Wildberries начинала с продажи одежды по каталогам, сообщает Forbes. Сейчас это полноценный маркетплейс в Рунете, представляющий 3,6 млн товаров. Оборот компании постоянно растёт и по итогам 2019 года составил 223,5 млрд рублей (+88% за год). По данным журнала, основательница и владелица Wildberries Татьяна Бакальчук по итогам 2019 года стала богатейшей женщиной России. На 20 февраля её состояние составляло $1,4 млрд (плюс $400 млн за год).