НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 22:54
18 мая 2016 в 07:19

Дача для раздачи

У дачи Вутгарфта на Каменном острове отреставрируют фасады. Заказчиком выступает ГКУ «Каменноостровский дворец».

Речь идет о знаменитой «Голубой даче», что находится неподалеку от Каменноостровского дворца – на берегу р. Крестовки, 2А, которую город давно использует как одну из госрезиденций (К-5). Построена она была в 1913-м по проекту архитектора Моисея Синявера, в 1992-м признана региональным памятником. Правительство Петербурга пользуется этой дачей крайне редко, в основном же сдает в аренду банкетный зал на первом этаже и номера на втором. Острословы зовут госрезиденции на Каменном - "дачи для раздачи".

Техническое обследование подтвердило, что фасады Голубой дачи нуждаются в обновлении: штукатурка местами потрескалась, краска отслаивается, у цоколя есть сколы, надо сделать гидроизоляцию и привести в порядок кровлю. По всей видимости, эти работы выполнят в следующем году, а  в этом разработают проект реставрации. На эти цели в бюджете города предусмотрено около 2 млн рублей. Заявки от потенциальных проектировщиков ждут до 6 июня.