НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 06:33
20 мая 2016 в 05:29

Музеи для полуночников

С субботы на воскресенье в Петербурге, как и во множестве городов России и мира, состоится традиционная «Ночь музеев».

Так что, если вы фанат искусства – от античного до современного, к тому же вам не спится – за эту ночь можно успеть многое. К примеру, сконструировать из бумаги древний храм в Пальмире (этим займутся в фондохранилище Эрмитажа), посетить только что отреставрированный павильон «Арсенал» в Царском Селе, в Приоратском дворце Гатчины вспомнить об императоре-рыцаре Павле I. В музее Шаляпина можно мысленно примерить на себя сценические роли знаменитого бас-баритона, а в музее Достоевского прогуляться по квартире автора «Бесов» и даже станцевать с Федором Михайловичем его любимую кадриль.

В акции участвуют не только музеи. Полуночников ждут библиотеки, лофт-пространство «Этажи», арт-центр «Митьки», зоопарк, киностудия «Ленфильм», Ботанический сад, Большой зал Филармонии. Общее число участников – 99. Единый билет, по которому можно попасть на большинство площадок, стоит 400 рублей. В музейную ночь запустят пять специальных автобусных маршрутов, которые пересекаются на Исаакиевской площади. Для удобства горожан ночью будет работать общественный транспорт – автобусы и метро.