НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 02:37
30 мая 2016 в 16:03

Кавалеры с открытками

Минкульт выделит около 22 млн рублей на реставрацию Кавалерского дома в Петергофе. Памятник приспособят под музей открыток и редких книг.

По данным КГИОП, в целом состояние одноэтажного дома с палисадником, построенного в конце XVIII века, удовлетворительное. Но частности беспокоят. Так, нарушена гидроизоляция фундаментов, штукатурка фасадов местами загрязнилась, а местами – потрескалась. Все эти проблемы предстоит решить победителю тендера, заявки на который принимают до 15 июня.

Любопытно, что директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая не раз говорила: в Петергофе множество интересных музеев. Но посетители, большинство которых приезжают сюда в лучшем случае на полдня, успевают только полюбоваться фонтанами Нижнего парка и зайти в один из дворцов. При этом не всегда можно предсказать интерес посетителей. Так, в интереснейший, по мнению сотрудников ГМЗ, музей игральных карт (под него приспособлен еще одни Кавалерский дом) гости заглядывают редко. Тем не менее, от создания новых музеев в Петергофе пока не отказываются.