НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:43

Частники теряют связь с реальностью

2 июня 2016 в 14:11
3 638

Частники теряют связь с реальностью

Фонд имущества переводит в интернет торги по имуществу частных собственников.

Первые аукционы Фонда имущества на электронной площадке Сбербанка пройдут 22 июня. На них выставлены три лота. Все принадлежат частным владельцам. Так, компания, которая владеет участком под строительство жилья на 2-й Жерновской ул., 48, выставляет его по стартовой цене в 225 млн рублей. Второй лот – подвал площадью 261,7 кв.м на Благодатной ул., 47 (он оценен в 8 млн рублей). Третий вариант – 764 сотки в Опольевском сельском поселении Кингисеппского района Ленобласти (за 4 млн рублей).

На электронные торги Фонд также рассчитывает выставить турбазу  в пос. Ромашки Приозерского района с участком (за 19 млн рублей).

Напомним, что в 2011-2013 годах Фонд продавал на электронных аукционах и городскую собственность: нежилые помещения и здания. Тогда было реализовано в бщей сложности 345 объектов на сумму 1,799 млрд рублей, говорит генеральный директор АО «Фонд имущества Петербурга» Игорь Пахоруков. Правда,  торги происходили  на площадке Российского аукционного дома.

Пока что речь о возвращении к онлайн-продажам в рамках приватизации  не идет. Хотя с начала года город уже проводит в сети аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов.