НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:26
14 июня 2016 в 12:27

Передел великана

Генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин подал иск об исключении Федора Бондарчука из числа участников ООО «Киносити девелопмент». Борьба идет за основной актив – МФК «Великан Парк» у станции метро «Горьковская».

Компанией «Киносити девелопмент» в равных долях владеют глава «Ленфильма» и совладелец сети кинотеатров «Киносити» Эдуард Пичугин, а также  кинорежиссер Федор Бондарчук. Иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подан на прошлой неделе, первое заседание по делу назначено на 12 августа.

МФК «Великан парк» открылся в Александровском парке осенью 2013-го. Общая площадь комплекса – 16 500 кв.м. Инвестиции в проект оценены в 1,2 млрд рублей. Среди арендаторов: шестизальный мультиплекс сети «Киносити», АН «Домплюсофис», магазин «Буквоед», кофейня Starbucks, ресторан Ginza Project и др.

Напомним, «Ленфильм» собирался построить также развлекательный киногород на территории будущего городского квартала «Югтаун» в Пушкинском районе. Соглашение между «ВТБ Девелопмент» (девелопером проекта) и «Киностудией «Ленфильм» было подписано 21 марта 2016-го. В развлекательный комплекс «Ленфильм-парк» инвестор намеревался вложить 4 млрд рублей.

Похоже, теперь этот проект отложат в долгий ящик.