НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:19
13 июля 2016 в 08:14

Пешеходы против Ginza

Летнюю веранду ресторана «Ларисуваннухочу» (принадлежит Ginza Project) на проспекте Науки демонтировали по решению Смольного.

Холдинг незаконно занял участок под террасу, говорят в Центре повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственном Комитету имущественных отношений. Чиновники ссылаются на близость к метро "Академическая" и большой размер веранды. Она могла создавать трудности для прохода граждан к станции в часы пик, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что, по данным сервиса Google Maps, ресторан расположен в 400 метрах от вестибюля подземки и в 300 метрах от перекрестка, то есть на некотором удалении от пешеходного потока, направляющегося к метро.

Конфликта удалось избежать, комментируют в Центре. Администрации ресторана была предоставлена возможность самостоятельно устранить все нарушения.

Ресторан "Ларисуваннухочу" холдинг Ginza Project открыл летом 2015 года. Весь прошлый сезон он отработал с уличной верандой.