НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:35
18 июля 2016 в 12:12

Аварийный эксклюзив

Фонд имущества Петербурга проведет 17 августа торги по зданию с участком в Петровском переулке, 4, между улицами Ждановской и Красного Курсанта, за жилым комплексом «Идеальный мир».

Предмет аукциона - право собственности на здание площадью 1762 кв.м и участок под ним размером 1334 кв.м. Дом построен в 1916 году, является историческим, плюс формирует уличный фронт. Признан аварийным в 2008 году. Пятно относится к зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением общественно-деловых объектов.

Оценщики считают, что разумнее всего использовать объект под жилье, разобрав аварийные конструкции и восстановив внешний облик исторического здания. По условиям торгов, на работы отводится три с половиной года.

Стартовая цена лота – 65 млн рублей. Шаг на повышение – 200 000 рублей.