НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:48
25 июля 2016 в 11:50

«Город» меняет владельца

Генеральный директор ООО «Высокие энергостроительные технологии» Артем Маневич приобретает ГК «Город». Напомним, что нынешний владелец этой группы компаний - Максим Ванчугов – арестован по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков.

По словам самого Артема Маневича, которые приводит «Фонтанка», он уже принимает дела. На вопрос, зачем он покупает проблемного застройщика, предприниматель ответил, что «бизнес приобретается, чтобы его развивать. Если у бизнеса есть проблема, ее надо решить в первую очередь. Чем мы совместно с банком «Санкт-Петербург» и властями и займемся, чтобы закрыть вопрос с дольщиками». Однако говорить об объемах инвестиций и сроках предоставления квартир дольщикам он посчитал преждевременным. Дольщики рассчитывают узнать подробности в ходе встречи с вице-губернатором Игорем Албиным, запланированной на сегодняшний вечер.

Напомним, что только в июне 2016-го городские власти договорились с банком «Санкт-Петербург» о финансовой схеме достройки объектов ГК «Город». Бывшее руководство фирмы находится под следствием по делу о мошенничестве с квартирами.

Артем Маневич - сын вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича, убитого в Петербурге в 1997 году.