НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 16:56
1 августа 2016 в 06:36

Апгрейд приватизации

На этой неделе начнут действовать поправки в федеральный закон №178-ФЗ «О приватизации», рассмотренные Госдумой под занавес работы последнего созыва.

Основная новация: вознаграждение организатору торгов (2% от цены продажи) теперь будет оплачивать победитель аукциона (сверх суммы сделки). До сих пор его работу финансировал бюджет, а вознаграждение не зависело от суммы, на которую была превышена стартовая стоимость. Еще одна новинка: если торги по продаже госактива признали несостоявшимися, то не позднее трех месяцев организатор должен объявить о реализации объекта посредством публичного предложения (по сути – голландский аукцион на понижение).

Информационные сообщения по новым правилам теперь в обязательном порядке нужно размещать на государственном сайте torgi.gov.ru (при желании продавец может дублировать их и на любых других ресурсах).