НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 11:05
2 августа 2016 в 07:48

«Интеко» ответит за покупателей

Банк «Возрождение» совместно с ГК «Интеко» начал выдавать ипотеку без первоначального взноса. Базовая ставка на такой кредит составляет 13% годовых.

Квартиры в ипотеку на этих условиях можно приобрести в девяти жилых комплексах застройщика в Москве, Петербурге и Ростове-на-Дону.

«Схема для нас безрисковая. В случае дефолта заемщика все убытки покрывает застройщик",— цитирует «КоммерсантЪ» руководителя розничного бизнеса банка «Возрождение» Евгения Дмитриева.

Видимо, в банке считают, что цены на недвижимость дальше снижаться не будут. Пока сохраняется вероятность, что рыночная стоимость квартиры окажется ниже, чем сумма просроченного кредита, банки остерегаются предлагать подобные программы. По словам Евгения Дмитриева, «Возрождение» ведет переговоры еще с четырьмя-пятью застройщиками о предоставлении ипотеки на тех же условиях.