НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 12:08
9 августа 2016 в 08:54

Ремонт а-Капелла

В Певческой Капелле приведут в порядок фасады и арочный проезд в парадном дворе-курдонере.

Обследование, проведенное в  федеральном памятнике компанией «Левкас», показало, что окрашенные в охристый цвет с белыми деталями фасады загрязнены, штукатурка местами повреждена, стены покрыты мелкими трещинами. Лепной декор покрыт краской, на цоколе видны сколы, металлодекор местами поржавел, сосновые оконные рамы пора менять.  Эти неприятные подробности не к лицу ни самой Капелле (расположенной на наб. Мойки, 20), ни Дворцовой площади, к которой она обращена.

Мастерам предстоит расчистить и местами укрепить кирпичную кладку, отреставрировать штукатурный слой и лепные детали, восполнить утраты в цоколе здания и гранитном портале входа. На эти цели из бюджета выделяют около 26 млн рублей. Сейчас комиссия определяет победителя аукциона на этот подряд.