НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:31
17 августа 2016 в 07:01

RBI не хочет занимать

Холдинг RBI сообщил об увеличении объема продаж в связи с запуском новых проектов. Компания вкладывает в строительства преимущественно собственные средства, хотя банки готовы давать ей в долг.

В компании говорят, что консервативная финансовая политика - важная часть стратегии. Холдинг, в который входят компании RBI и «Северный город», активно сотрудничает с банками. Проектное финансирование готовы предоставить застройщику Сбербанк, ВТБ и банк «Санкт-Петербург». Доступный кредитный лимит - 9,2 млрд рублей. Между тем, в  2016 году открыто кредитных линий на 4,6 млрд рублей, а фактически строители использовали только 1,1 млрд. Кстати: объем собственного капитала холдинга - около 4 млрд рублей.

«Такой баланс собственных и заемных средств – хороший знак для покупателей жилья. Он говорит о стабильности компании, подтверждает ее платежеспособность»,- говорит президент холдинга Эдуард Тиктинский.

В компании также отмечают рост числа сделок с использованием ипотечных кредитов. В первом полугодии 2015-го их доля составляла 40-50%, а в 2016-м - достигла 70%.

Увеличение продаж в компании связывают с выводом на рынок новых проектов общей площадью свыше 100 000 кв.м. Началась реализация жилья в ЖК «Дом у Невского» на Полтавской улице, 7 и комплексе ArtStudio на 2-й Советской улице, 4. Кроме того, в августе выйдут на рынок квартиры во второй очереди жилого комплекса Mistola Hills.