НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:26
19 августа 2016 в 08:29

Бакс подкачал

Суд не позволил предприятию «Редуктор» узаконить двухэтажный самострой на ул. Воровского в Петродворце.

Спорный объект появился на участке еще до 2001 года, когда наделом распоряжался предшественник предприятия - ТОО «ПТК Бакс». Этой фирме принадлежали несколько пятен с промышленными постройками на ул. Воровского. А в 1995 году она дополнительно арендовала у города надел 325 кв.м. Здесь возвели  двухэтажное здание учебно-производственного корпуса с мастерскими. В прошлом году решили, наконец, узаконить объект. Сначала ООО «ПТК «Редуктор» пыталось в обычном порядке согласовать проект со Службой госстройнадзора, но трюк не удался, и компания обратилась в арбитраж с иском о признании прав на самострой.

На днях арбитраж отказал, даже не доводя дело до независимой строительной экспертизы. Основная причина - договор аренды вообще не предполагал застройки участка.