НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 06:58
19 августа 2016 в 06:27

На память о революции

Лечебницу МСЧ 70 на ул. Комсомола, 12 приведут в порядок. Недавно там обвалился потолок - прямо во время приема.

Реставраторам придется заняться и фасадами, и внутренними помещениями. Кстати, противоаварийные фасадные работы уже провели, жизни пациентов падающие кирпичи не угрожают. Помимо капремонта предстоит реставрировать сохранившиеся интерьеры,  в частности, парадный вестибюль, лестницы и др. Они датированы концом XIX века, когда это огромное здание было доходным домом Ивана Пастухова. Кстати, в ноябре 1895 года именно здесь был образован «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Поэтому в 1997-м здание признали памятником регионального значения.

Заказчиком работ числится ГУП «Пассажиравтотранс», за которым и закреплена эта медсанчасть.  Ремонт обойдется недешево. Подрядчика определят по итогам конкурса; стартовая сумма -  305 430 000 рублей. Допущены к торгам всего две компании, которые прошли квалификационный отбор. Итоги объявят в сентябре. По плану все работы завершатся  в 2018-м.