НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:58
22 августа 2016 в 10:10

Инвестора приглашают на посадку

Торги за земли бывшего аэродрома «Горская» в Сестрорецке перенесены на 30 сентября.

Фонд РЖС назначил новый аукцион по продаже двух площадок на территории бывшего аэродрома. Площадь первого лота – 79 га, начальная цена – 1,195 млрд рублей. Площадь второго – 26 га, стартовая стоимость – 734,7 млн рублей.

Участки на Авиационной улице теоретически подходят для жилищного строительства. На них, по предварительным расчетам, можно возвести почти 200 000 кв.м жилья. Однако до выхода на площадку девелоперу предстоит решить множество инфраструктурных вопросов, которые в извещении об аукционе не прописаны.

Торги проводятся не впервые. Аукцион по первому лоту еще в 2014 году выиграло ООО «Титан» (структура «Лидер Групп»). Фирма приобрела право 15-летней аренды, обязавшись за первый год заплатить около 180 млн рублей. Войдя в проект, компания внимательнее посчитала будущие траты на социальную и прочую инфраструктуру и отказалась от его реализации. Миром решить дело не удалось, стороны выясняли отношения в суде, который завершился проигрышем «Титана».

Взыскав с несостоявшегося застройщика неустойку, Фонд назначил торги по землям «Горской» на середину августа. О намерениях участвовать в них заявила Navis Development Group, однако до подачи заявки дело так и не дошло. К повторному аукциону стартовые цены менять не стали.