НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 20:30
31 августа 2016 в 13:10

Хлебный сговор

Компания Fazer подала заявку на участок под строительство нового завода.

Производитель хлебобулочных изделий ООО «Фацер» (Fazer) запросил у Комитета по инвестициям участок площадью 22 га на территории промзоны «Красносельская». Здесь к 2025 году планируется построить завод замороженных и свежих хлебобулочных изделий. Заявленный объем инвестиций – 14,8 млрд рублей.

Реализовать проект предполагается в две очереди. Первая – цех размером 22 000 кв.м и мощностью 35 000 тонн замороженной хлебобулочной продукции в год. Вторая – еще 30 000 кв.м, на которых ежегодно будут выпекать 100 000 тонн свежих изделий.

Завод в Красносельском районе признан стратегическим инвестиционным проектом, что позволит компании получить землю целевым назначением, без торгов. Сегодня продукцию Fazer в Петербурге выпускают на трех площадках.

Соглашение о строительстве завода между городским правительством и финским инвестором было подписано в июне во время Петербургского международного экономического форума.